Suppen - Thailändische Melonensuppe

Zutaten für 2 Portionen

ca. 450 - 500 gr. Wassermelone
ca. 25 gr. Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1/2 Stange Zitronengras
1 Esslöffel Öl
1/2 grüne Chilischote
1/2 Limette oder Zitrone
etwas Salz
etwas braunen Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
100 gr. Taschenkrebsfleisch
2 Stiele Koriander
1/2 Teelöffel Sesamöl

Zubereitung


Das Fruchtfleisch der Wassermelone mit einem Stabmixer fein pürieren.

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Vom Zitronengras die äusseren Stängelblätter entfernen. Das untere Drittel der Stange in dünne Scheiben schneiden und diese fein zerhacken.
Das Öl (nicht das Sesam-Öl) in einem Topf erhitzen und Schalotten, Ingwer und Knoblauch sowie Zitronengras hineingeben. Alles unter oftmaligem Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Anschliessend die Chilischote als ganzes Stück dazugeben.
1/3 des Melonenpürees in den Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
Die Chilischote entfernen und entsorgen (wird nicht mehr benötigt).
Die Suppe fein pürieren und mit dem restlichen Wassermelonenpüree verrühren.
Mit etwas Limetten- bzw. Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in ein feines Sieb geben und mit einem Löffelrücken durchstreichen.
- Alternativ für diesen Arbeitsschritt wieder den Stabmixer zur Hand nehmen.
Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.


Vor dem Servieren

Die weissen Knollen der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln.
Das Krebsfleisch mit den Frühlingszwiebeln mischen.
Vom gesäuberten Koriander die Blätter abzupfen, hacken und mit dem Krebsfleisch vermischen. 
Mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und etwas Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.

Zum Servieren das Krebsfleisch in kleine Schalen geben und die Suppe separat dazu reichen.

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