Tom Yam Gung (Sauer-scharfe Garnelensuppe)
Tom Yam Gung ist mit den vielen frischen Zutaten äußerst gesund:
Galgant, Zitronengras und Kaffir-Blätter sind hervorragende
Antioxidantien und helfen Ihr Immunsystem zu stärken.
Zutaten:
750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe,
250 g Garnelen,
125 g in Scheiben
geschnittene Strohpilze oder Austernpilze,
2 Frühlingszwiebeln in grobe
Scheiben geschnitten,
1 TL schwarze Chilipaste,
3 EL Fischsauce,
3 EL
Limettensaft,
2 Stangen Zitronengras diagonal geschnitten oder fein
gerieben,
5 Kaffir-Limettenblätter,
3 Scheiben Galgant,
Thai Chili und
frischer Koriander nach Belieben.
Zubereitung: Die Brühe mit den
Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Limettenblätter und Galgant zum Kochen
bringen und einige Minuten köcheln lassen, damit sich das Aroma
entfaltet. Dann die Pilze und die Garnelen hinzugeben und so lange
kochen, bis die Garnelen gar sind. Kurz vor Schluss die Chilipaste und
die Fischsauce hinzufügen und abschließend mit dem Limettensaft,
frischem Koriander und Thai-Chilis würzen.
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