Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratenen Riesengarnelen
Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratenen Riesengarnelen
Etwas aufwändiger aber sehr sehr lecker !
Für die Suppe:
3 Essl. fein gehackter Ingwer
1 kg Hokaido Kürbisfleisch
1 l Gemüsebrühe
¼ l Sahne oder ungesüßte Kokosmilch
4 Zehen Knoblauch
3 kleine Chili
1 Stengel Zitronengras
1/8 l Weisswein oder Sekt
1 Tel. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Essl. Frischer, gehackter Oregano
1 gehackte Zwiebel
4 Essl. Sesamöl
Für die Garnelen:
1 kg Black Tiger Prawns 9/12 (9-12 Stck./Pfund)
2 Zehen Knoblauch
1 Essl. fein gehackter Ingwer
3 Chilis rot
5 Essl. Olivenöl
Die Garnelen mit Öl, Ingwer, Knoblauch und gehackten Chilis ca. 2 Stunden marinieren.
Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2x2cm grosse Würfel schneiden.
Die
Zwiebel mit dem Ingwer im Sesamöl anschwitzen und dann den Kürbis und
den Knoblauch hinzugeben und ca. 2-3 min. schmoren lassen. Dann die
Brühe zugeben und das ganze ca. 15 min köcheln lassen, bis der Kürbis
weich ist. Anschließend mit dem Pürierstab solange behandeln, bis sich
eine cremige Masse gebildet hat, die Sahne, den Wein und die Kräuter und
Gewürze hinzugeben und ca. 10 min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelen ca. 1 min von jeder Seite scharf anbraten.
Anrichten
und die Suppe mit etwas Petersilie oder besser mit etwas Thai-Korinader
Kraut bestreuen, die Garnelen hinzufügen – fertig !
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