Suppen * Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratenen Riesengarnelen

Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratenen Riesengarnelen

 Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratenen Riesengarnelen
Etwas aufwändiger aber sehr sehr lecker !


Für die Suppe:
3 Essl. fein gehackter Ingwer
1 kg Hokaido Kürbisfleisch
1 l Gemüsebrühe
¼ l Sahne oder ungesüßte Kokosmilch
4 Zehen Knoblauch
3 kleine Chili
1 Stengel Zitronengras
1/8 l Weisswein oder Sekt
1 Tel. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Essl. Frischer, gehackter Oregano
1 gehackte Zwiebel
4 Essl. Sesamöl

Für die Garnelen:
1 kg Black Tiger Prawns 9/12 (9-12 Stck./Pfund)
2 Zehen Knoblauch
1 Essl. fein gehackter Ingwer
3 Chilis rot
5 Essl. Olivenöl

Die Garnelen mit Öl, Ingwer, Knoblauch und gehackten Chilis ca. 2 Stunden marinieren.

Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2x2cm grosse Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit dem Ingwer im Sesamöl anschwitzen und dann den Kürbis und den Knoblauch hinzugeben und ca. 2-3 min. schmoren lassen. Dann die Brühe zugeben und das ganze ca. 15 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit dem Pürierstab solange behandeln, bis sich eine cremige Masse gebildet hat, die Sahne, den Wein und die Kräuter und Gewürze hinzugeben und ca. 10 min. bei geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Garnelen ca. 1 min von jeder Seite scharf anbraten.

Anrichten und die Suppe mit etwas Petersilie oder besser mit etwas Thai-Korinader Kraut bestreuen, die Garnelen hinzufügen – fertig !


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen