Suppen - Reissuppe - scharf


Zutaten für 2 Portionen

125 gr Basmati-Reis
etwas Salz
1/2 rote Paprika
1/2 rote Chili
2 Frühlingszwiebeln
3 Stängel Koriander
1 Knoblauchzehe
ca. 1 cm Ingwer
1 Esslöffel Sojaöl
400 ml Hühnerbrühe
1 Esslöffel Fischsauce
1/2 Esslöffel Sojasauce (hell)
1/2 Teelöffel Reisessig (alternativ Obstessig)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben

Zubereitung

Den Reis in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. (Bitte sparsam mit dem Salz umgehen. Eine Prise genügt.)

Während dessen die Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. 
Die Frühlingszwiebeln waschen. Dann das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe und das Dunklegrüne in feine Streifen schneiden.
Den Koriander waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. 
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

In einem Topf das Öl erhitzen und sowohl den Knoblauch als auch den Ingwer etwa eine Minute anschwitzen.
Jetzt die Paprika- und Chilistreifen sowie die Frühlingszwiebeln zufügen.
Kurz durchschwenken und mit Brühe und Fischsauce auffüllen.
Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. (Den Topf offen lassen und nicht mit einem Deckel verschliessen.)

Den fertig gegarten Reis sowie die Korianderblätter zufügen und mit Sojasauce, Reisessig, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer es nicht gerne "zu scharf" mag, der sollte folgende Zutaten reduzieren: Chili, Koriander, Ingwer)

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