Suppen - Okra-Glasnudelsuppe

2 Portionen

4 Okra-Schoten
500 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Mango-Chutney
2 Messerspitzen rote Curry-Paste,
Glasnudeln (Menge nach belieben)
4 Stängel Pak Choi
1 Handvoll frische Sojabohnen (= Sojasprossen)
6-8 Garnelen
ca. 1 cm frischen Ingwer
5-7 kleine Shiitake Pilze
etwas Öl, Sojasoße / Austernsoße, Limettensaft,
sowie einige Korianderblätter

Zubereitung

Die Okra-Schoten waschen und den Stiel abschneiden.
Den Stilschaft anspitzen (wie bei einem Bleistift, aber die Schote nicht dabei anschneiden. Sodann in ein Schälchen mit kaltem Wasser und einer Zitronenscheibe legen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
Danach die Okraschoten trocken tupfen, in Öl anbraten, die Curry-Paste und den gestückelten Ingwer dazu geben.
Anschliessende mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
Pak Choi in (nicht zu kleine) Stücke schneiden und mit den Pilzen hinzufügen.
Abschmecken mit Limettensaft, Mango-Chutney, Soja- und Austernsoße.
Die Garnelen in die Suppe geben und danach die Glasnudeln dazu.

Kurz aufkochen
Jetzt nur noch die Sojabohnen in die Eßschüssel geben und die heiße Suppe darüber giessen. Das Ganze mit Koriander-Blättern garnieren.

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