Hauptgericht * Tod Man Pla (Leckere Fischplätzchen)

Tod Man Pla (Leckere Fischplätzchen)

Die leckeren Fischplätzchen Tod Man Pla sind ein Klassiker der thailändischen Küche. Den beliebten Snack bekommt man in Thailand an fast jedem Straßenstand, meist mit einer leckeren süßlichen Chilisauce mit Gurkenstückchen und fritierten Basilikumblättern serviert.

Zutaten:
* 500 g Fischfilet (Dorsch, Schellfisch, Seeteufel etc.)
* 60 g Schlangenbohnen (grüne Bohnen gehen ebenfalls) sehr fein geschnitten,
* 5 fein gehackte Kaffirlimettenblätter
* 2 EL Rote Currypaste
* 2 EL Fischsauce, Erdnuss - oder Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:
Das Fischfilet klein schneiden und mit der Hand oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Currypaste sorgfältig unterrühren. Die fein geschnittenen Bohnen und die gehackten Kaffirlimettenblätter sowie Fischsauce zur Masse geben. Aus der fertigen Masse rund 20 kleine Bällchen formen und diese dann zu ungefähr 2 cm dicken Plätzchen flach drücken. Die Plätzchen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Als Sauce kann man fertige Thai Chilicauce als Basis nehmen, oder aus Wasser, Zucker, Essig, Chilischoten, Knoblauch und Salz selbst eine zubereiten. Die süße Chilisauce dann mit Gurkenstückchen, Koriander, Erdnüssen und Schalotten nach Belieben verfeinern.


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