Tod Man Pla (Leckere Fischplätzchen)
Die leckeren Fischplätzchen Tod Man Pla sind ein Klassiker der
thailändischen Küche. Den beliebten Snack bekommt man in Thailand an
fast jedem Straßenstand, meist mit einer leckeren süßlichen Chilisauce
mit Gurkenstückchen und fritierten Basilikumblättern serviert.
Zutaten:
* 500 g Fischfilet (Dorsch, Schellfisch, Seeteufel etc.)
* 60 g Schlangenbohnen (grüne Bohnen gehen ebenfalls) sehr fein geschnitten,
* 5 fein gehackte Kaffirlimettenblätter
* 2 EL Rote Currypaste
* 2 EL Fischsauce, Erdnuss - oder Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung:
Das
Fischfilet klein schneiden und mit der Hand oder in der Küchenmaschine
zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Currypaste sorgfältig
unterrühren. Die fein geschnittenen Bohnen und die gehackten
Kaffirlimettenblätter sowie Fischsauce zur Masse geben. Aus der fertigen
Masse rund 20 kleine Bällchen formen und diese dann zu ungefähr 2 cm
dicken Plätzchen flach drücken. Die Plätzchen im heißen Öl von beiden
Seiten goldbraun anbraten.
Als Sauce kann man fertige Thai
Chilicauce als Basis nehmen, oder aus Wasser, Zucker, Essig,
Chilischoten, Knoblauch und Salz selbst eine zubereiten. Die süße
Chilisauce dann mit Gurkenstückchen, Koriander, Erdnüssen und Schalotten
nach Belieben verfeinern.
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