Som Tam (Papaja-Salat)
Zutaten für den Papaya Salat:
375 g grüne Papaya,
4 Knoblauchzehen,
5 Kirschtomaten,
250 g grüne Bohnen in 1 cm lange Stücke geschnitten,
2 TL Fischsauce,
1 TL Palmzucker,
250 ml Limettensaft,
1 EL getrocknete Shrimps,
3 EL geröstete Erdnüsse,
rote oder grüne Thai-Chilis nach Bedarf
Zubereitung:
Die Papaya schälen und unter fließendem Wasser waschen. Die Kerne der
Papaya entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Knoblauch, Chilis,
grüne Bohnen und Kirschtomaten in einen Mörser geben und mit dem Stößel
zerstoßen.
Nun die Fischsauce, Zucker und Limettensaft dazugeben und
gut mischen. Dann alles in einer Schüssel mit der geraspelten Papaya,
den Erdnüssen und den
getrockneten Shrimps vermischen.
Zum
gegrillten Hähnchen (siehe unser Rezept "Gai Yang") servieren (Passt
natürlich auch zu anderen Gerichten ... oder einfach "nur so" zum Reis
...)
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