Hauptgericht * Som Tam (Papaja-Salat)

Som Tam (Papaja-Salat)

Zutaten für den Papaya Salat:
375 g grüne Papaya,
4 Knoblauchzehen,
5 Kirschtomaten,
250 g grüne Bohnen in 1 cm lange Stücke geschnitten,
2 TL Fischsauce,
1 TL Palmzucker,
250 ml Limettensaft,
1 EL getrocknete Shrimps,
3 EL geröstete Erdnüsse,
rote oder grüne Thai-Chilis nach Bedarf

Zubereitung: Die Papaya schälen und unter fließendem Wasser waschen. Die Kerne der Papaya entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Knoblauch, Chilis, grüne Bohnen und Kirschtomaten in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerstoßen.
Nun die Fischsauce, Zucker und Limettensaft dazugeben und gut mischen. Dann alles in einer Schüssel mit der geraspelten Papaya, den Erdnüssen und den
getrockneten Shrimps vermischen.

Zum gegrillten Hähnchen (siehe unser Rezept "Gai Yang") servieren (Passt natürlich auch zu anderen Gerichten ... oder einfach "nur so" zum Reis ...)


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