Hauptgericht * Gai Sa-Te (Marinierte, gegrillte Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce)

Gai Sa-Te (Marinierte, gegrillte Hühnerspieße mit Erdnuss-Sauce)

Zutaten:
450g Hühnerbrust, 1TL geröstetes Koriandersamenpulver, 1 TL Pfeffer, 1TL Kurkuma Pulver, 1 TL Currypulver, 3 Scheiben Galgant, 1 TL sehr dünn geschnittenes Zitronengras, 1 TL Salz, 5 Knoblauchzehen, 250 ml Kokosmilch, 2 EL Pflanzenöl, 2 EL Zucker, Holzspieße.

Zubereitung:
Hühnerbrust in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
Koriandersamen, Pfeffer, Kurkuma, Curry,
Galgant, Zitronengras, Salz und Knoblauch vermischen und in die Kokosmilch geben.
Zucker und Pflanzenöl dazugeben und nochmals gut vermischen.
Die Hühnchenstreifen dazugeben und mindestens 2 Stunden marinieren.
Die marinierten Hühnerstreifen auf Holzspieße stecken und auf dem Grill zubereiten.
Beim Wenden immer mit etwas Marinade bestreichen.

Wenn das Fleisch gar ist, mit Sa-Te Sauce servieren.

Sa-Te Sauce:
2 TL Öl, 125 ml Kokosmilch
und 2 EL Massaman Currypaste in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln.
So lange kochen, bis die Kokosmilch etwas eindickt, dann weitere 250 ml Kokosmilch, 5 TL Zucker und 4 EL Erdnußbutter hinzugeben. Alles gut verrühren und zu den Hühnerspießen reichen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen