Hauptgericht - Pad Thai mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen

200 gr. Reisnudeln
2 Esslöffel Palmzucker
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Tamarindensaft
4 Esslöffel Fischsauce
je 2 Teelöffel helle und dunkle Sojasauce
4 – 5 kleine Thai-Zwiebeln (oder 1 grosse Zwiebel) in Scheibchen geschnitten
4 Knoblauchzehe
200 gr. Tofu
8 - 12 (je nach Grösse) küchenfertige rohe Garnelen
4 Teelöffel gepökelter Rettich
1 Prise geröstetes Chilipulver
2 Hände voll Sojabohnen
3 Esslöffel ungesalzene, zerstanzte Erdnüsse
2 Eier
8 Esslöffel Erdnussöl 

Zubereitung

Reisnudeln in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser durchschweken.
Danach 10 Min. einweichen, mit kochendem Wasser übergiessen und ein paar Min. ziehen lassen.

Tofu in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anbraten, danach würfeln und abkühlen lassen.
Den Zucker, Palmzucker, Tamarindensaft, Fischsauce, helle- und dunkle Sojasauce in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren so lange schach kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.
Darin zunächst die Garnelen kurz anbraten und anschliessend den Knoblauch und die zuvor in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazu geben.
Solange unrühren, bis die Garnelen gar sind und diese dann aus der Pfanne, bzw. dem Wok nehmen.
Die Tofustücke, den Rettich, sowie die Sauce und das Chilipulver in den Wok geben.
Das Ganze kurz vermengen um anschliessend die Nudeln hinzugeben zu braten, bis diese etwas Farbe annehmen.

Die Garnelen und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen.

Die Nudeln an die Seite schieben. 2 EL Öl auf die freie Seite gießen und das Ei einschlagen. Das Eigelb etwas verrühren und anschliessend über die Nudeln stülpen.
Kurz stocken lassen und dann das Ei mit einem Pfannenwender (alternativ 2 Stäbchen oder Gabeln) zerteilen und vorsichtig mit den Nudeln vermengen.

Das nun fertige Gericht mit Sojasauce abschmecken.

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