Hauptgericht * Lap Mu (Thailändischer Schweinehackfleischsalat)

Lap Mu (Thailändischer Schweinehackfleischsalat)

Zutaten (für 2 Personen)
500 g mageres Schweine-Hackfleisch
10 EL Limettensaft
3 Schalotten
3 Frühlingszwiebeln
5 Stängel frische Minze
2 Stängel Koriander
3 EL Reis, gemahlen / geröstet
3 EL Fischsauce
1 EL Helle Sojasauce
3 rote Chilischoten (möglichst frisch)
1 Prise Palmzucker oder brauner Zucker

*

Zubereitung:
* Das Hackfleisch mit dem Limettensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen.
* Schalotten in feine Streifen schneiden.
* Von der Minze und dem Koriander die Blätter grob schneiden.
* Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün etwas schräg in Scheiben schneiden.
* Wok ohne Öl erhitzen, das Hackfleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. garen.
* Lauwarm abkühlen lassen.
* Das Hackfleisch mit dem gerösteten Reis und den übrigen Zutaten mischen.
* Sofort servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen