Hauptgericht * Khao Pat Gung (Gebratener Reis mit Garnelen)

Khao Pat Gung (Gebratener Reis mit Garnelen)

Zutaten:
Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch oder Pulver, Zucker, Maggi, Sojasoße, Austernsoße, Zwiebeln, Eier, Garnelen und Reis.

Zubereitung:
Reis (am besten in einem Reiskochtopf) kochen. In eine Pfanne, einen Topf oder einen Wok Pflanzenöl einfüllen und darin die Zwiebelstücke anbraten. Garnelen und Gewürze je nach Geschmack hinzufügen. Wenn die Garnelen angebraten sind: 2 - 3 Eier einrühren und einen Moment warten. Anschließend den gekochten Reis dazu geben und umrühren. Abschmecken und ggfls. nachwürzen. Rühren bis der Reis gut angebraten ist.

Portionsmenge und Zutaten:
Individuell und nach Geschmack.

Garnieren:
Mit Lauchzwiebeln, Koriander und Salatgurkenscheiben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen