Khao Pat (Gebratener Reis)
Zutaten:
3 El. Erdnuß-oder Maisöl
200 gr. entbeinte und enthäutete Hühnerbrust, längs in ½ - 1 cm dicke Streifen geschnitten
1 El. gehackter Knoblauch
1 mittlere Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Eier
750 gr. gekochter Reis
1 Tomate, geachtelt
1 gehackte Frühlingszwiebel
2 Tl. weiße Sojasauce
1 Tl. Fischsauce
1 Tl. weißer Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung:
Öl
im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Knoblauch
hinzugeben. Eine Minute braten. Eier aufschlagen und in die Pfanne
geben, dann gut verrühren. Den Reis und den Rest der Zutaten hinzugeben
und gut vermischen. Zwei weitere Minuten braten und dann sofort mit
Gurkenscheiben und ganzen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen