Zutaten für 2 Portionen
130 gr. Langkornreis
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
1 rote Paprika
1/2 Zucchini
50 gr. Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
1/2 Pak-Choi
1 Esslöffel Sojaöl
1/2 Esslöffel rote Currypaste
200 gr. Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
150 - 200 gr. Hühnchen oder Hähnchen (je nach Belieben mit oder ohne Knochen)
1/2 Esslöffel Limettensaft
1/2 Esslöffel Sojasauce
etwas Thaibasilikum
Zubereitung
Den Reis in ungefähr 1/4 Liter schwach gesalzenem Wasser kochen.
Knoblauch und Ingwer schälen und in hauchdünne Stückchen schneiden.
Die Paprika und den Zucchini in (nicht zu schmale) Scheiben
schneiden.
Die Zuckerschoten unter fliessendem kalten Wasser waschen und putzen.
Die Lauchzwiebel
säubern und in Ringe schneiden.
Den Pak Choi waschen und die
einzelnen Blätter abzupfen.
Das Öl in
einer Pfanne oder im Wok erhitzen und darin das Hähnchen, den Knoblauch und den Ingwer
anbraten.
Anschliessend die Currypaste dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.
Jetzt die Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.
Das Gemüse hinzufügen
und so lange köcheln lassen bis das Gemüse einen noch leichten Biss hat.
Alles mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und mit dem Reis anrichten.
Mit Thai-Basilikum garniert servieren.
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