Hauptgericht - Glasnudelsalat

Glasnudelsalat (süss-sauer)

Zutaten für 2 Portionen

100 gr. Glasnudeln
130 gr. Garnelen (küchenfertig) oder Schweinegehacktes
1/4 Salatgurke
1 Stiel Stangensellerie 
1/2 Tomate
1 Stängel Koriandergrün
2 Esslöffel ungesalzene (gemahlene) Erdnüsse
2 rote Zwiebeln oder 3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 1/2 Teelöffel Erdnussöl
1 rote Chilischote
ein paar Sojasprossen

Für das Dressing:
2 Esslöffel Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
2 Esslöffel Fischsauce
1/2 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Palmzucker (ersatzweise auch brauner Zucker)

Zubereitung

Die Glasnudeln auf eine Länge von ca. 5 - 10 cm brechen und in kaltem Wasser etwa 15 Minuten einweichen.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebeln, den Koriander und den Sellerie kleinhacken.
Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
Die Tomate stückeln, sowie die Gurke in feine Streifen schneiden.
Die bereits vorgekochten Garnelen kurz mit kochendem Wasser übergießen und in einem Sieb abtropfen lassen (alternativ das Schweinegehackte kurz in etwas Öl durchbraten).
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit dem Dressing übergießen. 
Vor dem Verzehr nochmals kurz mischen.

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