Zutaten für 2 Portionen
300 gr. mittelgrosse Garnelen
etwas Tempuramehl
4 kleine Schalotten
1 1/2 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
1 Esslöffel Chilipulver
1 Esslöffel Palmzucker
2 Esslöffel Fischsauce
1 Handvoll Basilikum, (Thai Basilikum - Bai Horapa), von den Stängeln gezupft
1/2 Handvoll Minze
1 Frühlingszwiebel, in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten
1/2 Handvoll Koriander, in Streifen geschnitten
1 rote Chilischote
etwas Öl, zum Frittieren der Garnelen
Zubereitung
Die
Garnelen putzen, die Schlotten (ersatzweise Zwiebeln) würfeln.
Basilikum, Minze und Koriander nach dem Waschen von den Stägeln zupfen und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
Die Chillischolte in sehr kleine Stückchen schneiden.
Dann
das Dressing zubereiten:
Das Chilipulver mit der Fischsauce
verrühren, Limettensaft und Palmzucker zufügen und abschmecken.
Jetzt die gesäuberten Garnelen in Tempuramehl wälzen und in sehr heißem Öl kurz frittieren, bis sie rosa geworden sind.
Alle
Zutaten sanft aber gut in einer großen Schüssel mischen.
Darauf achten, dass sich das Mehlgehäuse möglichst nicht von den Garnelen löst und sich dann als "Pampe" mit dem Salat vermischt.
Die Chilistückchen darüber verteilen und auf Tellern oder einer Platte servieren.
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