Gai Yang (gegrilltes Hähnchen)
Zutaten für das gegrillte Hähnchen:
Ein ganzes Hähnchen [ca. 1,5 kg küchenfertig und halbiert],
2 Stangen gehacktes Zitronengras,
1 TL gehackter Ingwer,
1 TL gehackter Galgant,
1 EL gehackte Korianderwurzel,
einige Knoblauchzehen,
1 TL schwarzer Pfffer,
1 TL Salz,
6-8 EL Kokosmilch,
1 EL Fischsauce,
1 EL Zucker, 250 ml Öl
Zubereitung:
Das
Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Marinade alle Gewürze
mischen und mit der Kokosmilch in eine Schüssel geben. Fischsauce, Öl
und Zucker unterrühren und gut mischen. Das Hähnchen mit der Marinade
bestreichen und zwei Stunden ruhen lassen. Über dem offenen
Holzkohlegrill goldbraun grillen, zwischendurch mit der Marinade
bepinseln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen