Hauptgericht * Gai Yang (gegrilltes Hähnchen)

Gai Yang (gegrilltes Hähnchen)

Zutaten für das gegrillte Hähnchen:
Ein ganzes Hähnchen [ca. 1,5 kg küchenfertig und halbiert],
2 Stangen gehacktes Zitronengras,
1 TL gehackter Ingwer,
1 TL gehackter Galgant,
1 EL gehackte Korianderwurzel,
einige Knoblauchzehen,
1 TL schwarzer Pfffer,
1 TL Salz,
6-8 EL Kokosmilch,
1 EL Fischsauce,
1 EL Zucker, 250 ml Öl

Zubereitung:
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Marinade alle Gewürze mischen und mit der Kokosmilch in eine Schüssel geben. Fischsauce, Öl und Zucker unterrühren und gut mischen. Das Hähnchen mit der Marinade bestreichen und zwei Stunden ruhen lassen. Über dem offenen Holzkohlegrill goldbraun grillen, zwischendurch mit der Marinade bepinseln.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen