Frühstück - Pad Kaprao

Zutaten für 2 Portionen

500 gr. Hähnchenfleisch
160 gr. Reis
4 mittelgrosse Möhren
4 Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1/2 Salatgurke
2 Eier
1 Bund Thai-Basilikum
3 Esslöffel Austernsauce
2 Esslöffel Fischsauce
3 Esslöffel Seasoningsosse (alternativ Sojasosse)
2 Esslöffel Palmzucker
4 Esslöffel Öl zum Braten 

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch stückeln.
Die Möhren und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Chillischoten in dünne Ringe schneiden.
Die Thai-Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden.
Die Gurke in Scheiben schneiden.
Den Reis kochen und währenddessen das Öl in den Wok geben.
Sobald der Wok heiß ist: Die Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten.
Danach so lange weiterbraten, bis das Fleisch fast durch ist.
Anschließend die Oyster-, Fisch-, und Seasoningsaucen sowie den Palmzucker unterrühren.
Danach die Chilis sowie den Knoblauch dazugeben.
Sobald der Knoblauch leicht glasig wurde, etwa die Hälfte des Thai-Basilikum hinzufügen.
Ungefähr zwei Minuten leicht köcheln lassen, und den Wok vom Herd nehmen.
Jetzt die Eier braten.
Den Reis in eine kleine Schale geben und umgekehrt auf einen Teller stülpen. Anschließend den Rest des Basilikum über dem Reis verteilen (oder daneben legen) und ein Ei oben drauf.
Mit den Gurkenscheiben rundum garnieren.

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