Klebreis mit Mango: Leckeres Dessert für jede Jahreszeit
Khao Niao Mamuang oder Klebreis mit Mango ist ebenso einfach wie
köstlich und zählt zu den absoluten Klassikern der thailändischen Küche.
Alles, was man dazu braucht, ist Klebreis aus dem Asialaden,
Kokosmilch, etwas Palmzucker oder normalen Zucker und frische
thailändische Mango (zur Not auch aus der Dose).
Zubereitung:
Für zwei Portionen ungefähr eine Tasse Klebreis über Nacht oder mindesten drei Stunden lang in Wasser einweichen lassen.
Frisches
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Klebreis gleichmäßig im
Dämpfeinsatz (aus Bambus oder Metall) verteilen.
Dann 20-30 Minuten dämpfen lassen, bis der Reis weich ist und schön zusammen klebt.
Rund
300 ml Kokosmilch in einem Topf leicht erhitzen und dabei nach belieben
Palmzucker unterrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
Das Fruchtfleisch einer Mango vom Stein lösen und in längliche Stücke schneiden.
Nun die gezuckerte Kokosmilch über den fertigen Klebreis geben und mit den Mangostücken servieren. (Schmeckt auch kalt sehr gut.)
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